1. GGP, GP 후보돈 선발기준표
구분 | 암 | 수 | ||||||
GGP 기준 | YY | GGP 기준 | GP 기준 | |||||
DD | LL | GGP 기준 | GP 기준 | DD | YY | LL | LL | |
유두기준 | 6 6이상 | 7 7이상 | 7 7이상 | 7 7이상 | 6 6이상 | 7 7이상 | 7 7이상 | 7 7이상 |
등지방기준 | 15mm이하(정기적 조정) | 13mm이하(정기적 조정) | ||||||
90kg 도달 일령기준 | 150일이내 | 140일이내 | ||||||
선발지수 | 상위 60% 이내 | 상위 50% 이내 | 상위 60% 이내 |
| 상위 40% 이내 | 상위 20% 이내 | 상위 40% 이내 |
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혈통기준 | GGP 돈군의 혈통비율을 확인한 후 후보돈 전출시 고려(근친계수 및 세대 간격) | |||||||
비고 | 종돈개량 정도에 따라 차후 품종별 성별 성적변화에 의해 등지방 및 도달 일령에 대해 수정 보완가능하며 육종개량 항목 추가요인 발생시 수정보완 가능 |
2. F1 후보돈 선발
3. 분양 및 배송
4. 후보돈관리(공급)
5. 고객관리
6. 종돈 클레임기준
7. 유전자 연구소 정액 배송관리
1) 정액 수송 방법
① 정액의 수송시에는 정액의 품질을 유지하기 위해 17~18℃를 유지해야 한다.
② 보관고의 온도가 20℃ 이상을 초과하면 정자의 수명이 줄어들게 되며, 15℃ 이하로 급격히 떨어지면 정자는 저온충격을 받아 죽게 되므로 적정온도 유지에 주의를 기울여야 한다.
③ 수송중 적정온도 유지를 위해서 차량배터리를 이용하는 이동식 보관고를 이용한다.
④ 보관고의 온도편차가 1℃ 이내로 유지하는 것이 좋다.
2) 정액배송 전 관리
① 정액을 농가 보관고에 넣기 전 온도확인 및 보관고 청소를 실시한다.
② 온도가 17℃ ± 1℃를 유지 하지 않을 시 농장장에게 보고를 한다.
3) 정액배송 후 관리
① 미수금 일수가 60일이 넘지 않도록 미수금 관리를 한다.
② 정액 A/S한 팩은 반드시 수거를 한다.
③ A/S 및 폐기는 익일 아침 관리자 확인 후 폐기를 실시한다.
④ 매일 출고팩수, A/S팩수, 폐기 팩수를 일지에 기록, 보고한다.
⑤ 제품공급대장을 작성한다.
4) 신규농가관리
- 제품설명을 쉽게 설명을 한다.
- 신규농가 거래 시 정액을 공급하는 요일, 시간 및 주문하는 방법을 설명한다.
- 거래약정서, 신규거래 조사서 및 사업자 등록증 등 필요한 서류를 요청한다.
- A/S건에 관해 설명을 실시한다.